Путин ‒ главный по инновациям

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

9 августа 2012 года на заседании Правительства Российской Федерации было принято решение упразднить Правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям. Соответствующее постановление было подписано Дмитрием Медведевым 16 августа и размещено на сайте Правительства РФ.

Причиной такого решения стало дублирование задач, выполняемых комиссией и Советом при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию.

Напомним, что в 2008 году указом тогдашнего председателя правительства Владимира Путина комиссия заменила правительственный совет по нанотехнологиям. В момент создания ее главой стал вице-премьер Сергей Иванов, а в феврале 2010 года — Владимир Путин. Комиссия включала в себя ряд министров, а также руководителей государственных и частных компаний.

В июне этого года президент Владимир Путин подписал указ о создании Совета при главе государства по модернизации экономики и инновационному развитию. В Совет под председательством самого Путина, как и прежде в комиссию, вошли министры, крупные бизнесмены и руководители научных институтов. В состав президиума совета, который возглавил Дмитрий Медведев, вошли помощник президента Эльвира Набиуллина, вице-премьер — руководитель аппарата правительства Владислав Сурков и другие.

Основной задачей Совета является подготовка предложений президенту по определению основных направлений и методов модернизации экономики и инновационного развития России.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.