К 2011-му году уведомления об утечках станут обязательными. В Европе

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()

Законы, обязывающие уведомлять о любых цифровых утечках европейских провайдеров услуг, могут быть ратифицированы во всех европейских государствах к 2011-му году, заявил Питер Гастингс, супервайзер Европейского департамента защиты данных.

Существующие законы о защите данных применимы к провайдерам Интернета и других телекоммуникационных услуг, однако Гастингс уточнил, что ужесточение законов коснётся всех сервисов, имеющих дело с персональной информацией, включая банки и больницы. Гастингс сделал это заявление на проходившей в Лондоне конференции RSA (RSA - метод шифрования данных), но уточнил, что окончательный текст закона возможно будет незначительно изменён в ходе парламентских слушаний.
«Возможны изменения в сфере адресатов уведомлений об утечках, в каких-то случаях уведомления будут рассылаться только властям, но мы настаиваем, чтобы они рассылались и властям и клиентам. Также возможны изменения в законодательстве в каждой из стран ЕС. Нелегко будет привести все законы к единому стандарту.». Если предложения его департамента будут одобрены в 2009 году, то через два года они вступят в силу. Гастингс также порекомендовал правительству Великобритании дать больше полномочий Информационной Комиссии (структура, занимающаяся мониторингом защиты информации в Великобритании), чтобы эффективность отслеживания утечек в частном секторе повысилась.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 19
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.