Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Минэкономразвития опубликовал поправки к закону об информации

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()

Текст законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" выложен на сайте Минэкономразвития.

Законопроект направлен на повышение эффективности защиты информации в государственных информационных системах критически важных объектов. В частности, в нём закрепляются понятия угрозы безопасности информации и уязвимости информационной системы, права и обязанности заказчиков и операторов государственных операционных систем.

Согласно законопроекту, под угрозой безопасности информации понимается совокупность условий и факторов, создающих потенциальную или реальную опасность, связанную с неправомерным доступом к информации и (или) воздействием на нее.

Под уязвимостью информационной системы предлагается считать параметр информационной системы, в том числе информационных технологий и технических средств, характеризующий возможность реализации угрозы безопасности информации.

Заказчики и операторы государственных информационных систем на всех стадиях их создания и эксплуатации обязаны искать угрозы инфобезопасности, разрабатывать и внедрять системы защиты информации, а также обеспечивать защиту систем от неправомерного доступа.

Положения законопроекта вступают в силу с 1 января 2014 года.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.