Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Эксперты обсудили закон о «чёрных списках»

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

В ходе первого заседания объединенной рабочей группы по вопросам безопасного интернета было выдвинуто решение о ведении Роскомнадзором  реестра сайтов, содержащих опасную для детей информацию.

Первое заседание рабочей группы Минкомсвязи, Федерального Собрания и интернет-индустрии прошло в Минкомсвязи России под председательством министра Николая Никифорова и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка  9 августа этого года. Предметом обсуждения стала подготовка подзаконных актов, необходимых для реализации нашумевшего закона о так называемых «черных списках».

Напомним, что 30 июля президент подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Вступление этого закона в силу означает, что в России будет создан единый  реестр  сайтов, содержащих детское порно, пропаганду самоубийства и наркотиков.

С момента своего появления в 2010 году, когда законопроект был вынесен на рассмотрение Государственной Думой депутатом Еленой Мизулиной,  механизм реализации целого ряда предписаний оставался нечётким.

Рабочая группа, в которой приняли участие около 50 представителей интернет- отрасли, чиновники и юристы, выдвинула ряд предложений по поводу решения спорных моментов, касающихся мониторинга правоприменительной практики в сфере регулирования интернета и технических аспектов применения закона.

Предложения группы планируется подготовить к началу сентября, чтобы успеть доработать все спорные вопросы к моменту вступления закона в силу — 1 ноября 2012 г.

Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.