Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Ростех научится реагировать на инциденты ИБ

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

Как мы уже сообщали ранее, госкорпорация «Ростех», занимающаяся разработкой и производством высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, создала команду реагирования на угрозы информационной безопасности (Computer Emergency Response Team — CERT).

Информацию комментируют специалисты компании Group-IB, обучающие сотрудников команды CERT:

В 2012-2014 годах значительно увеличилось количество целевых и случайных атак на различные предприятия. Рост числа киберпреступных группировок, перемены в российской экономике и политической ситуации увеличивают риски информационной безопасности для высокотехнологичных предприятий. Количество предприятий, входящих в корпорацию Ростех, и их важность для развития экономики России требуют инновационного подхода по обеспечению информационной безопасности. Необходимо выробатывать единые политики выявления и реагирования на современные компьютерные угрозы. Именно поэтому на базе РТ-Информ создается первый в России промышленный Центр мониторинга и реагирования на инциденты, который будет использовать передовые технологии и подходы для обеспечения безопасности всех организаций, входящих в корпорацию.

Только в 2014 году силами Group-IB предотвращено более 800 целевых атак. Многие предприятия даже не подозревают о том, что их ведомства взломаны, а при выявлении инцидента не всегда знают, как правильно реагировать на инцидент. Наше обучение будет направлено на использование систем мониторинга, которые используют передовые CERTы мира, также мы будем учить основам первичного реагирования и компьютерной криминалистике.

Напомним, что в 86% случаев на местах, где происходили инциденты, стоит хорошая система информационной безопасности и используется антивирусное программной обеспечение. Тем не менее атака все равно происходит успешно. Соответственно, мы ставим задачу научить специалистов РТ-Информ обнаруживать целевые атаки и сложные заражения даже в местах с хорошей защитой.

Оцените материал:
Total votes: 581
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.