Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Доклады BIS SUMMIT’2014: "DLP-функционал для расследования инцидентов. Что можно и чего нельзя ожидать от DLP"

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Риски современного бизнеса находятся на стыке информационной, экономической и корпоративной безопасностей. Бизнес зависит от контроля за действиями сотрудников, выявления конфликтов интересов и внутреннего мошшеничества. В этих условиях пристальное внимание экспертов обращено к практике применения DLP-технологий и технологий анализа Big Data.

В ходе своего выступления, посвященного этой проблематике, Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» раскроет следующие темы:

  • DLP как инструмент экономической и корпоративной безопасности. Каким образом обеспечить оперативное выявление злоупотреблений сотрудников, сговоров и хищений?
  • Контроль переписки сотрудников и расследование инцидентов в разрезе законодательной базы: что можно и чего нельзя? Как не противоречить российскому законодательству?
  • Методология и практические примеры проведения расследований внутреннего мошенничества с помощью ИТ-средств и DLP-системы.
  • Что нужно для расследования инцидента помимо DLP − какая информация и какие  инструменты? Интеграция DLP в эко-систему инструментов корпоративной безопасности.

Также слушатели смогут из первых рук узнать о практических моментах расследований инцидентов на реальных примерах из ИБ-опыта компании «Инфосистемы Джет».

Об авторе:

Родился 1 сентября 1976 года в городе Москве. С отличием окончил радиотехнический факультет Московского института электронного машиностроения.

С 1997 года работает в ИТ-индустрии, прошел путь от системного инженера до директора департамента систем информационной безопасности. С 2008 года работает в компании «Инфосистемы Джет»  в качестве директора Центра информационной безопасности. Под его руководством было выполнено более ста масштабных территориально распределенных проектов по информационной безопасности в интересах федеральных и коммерческих структур.

 

Оцените материал:
Total votes: 339
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.