Анонс выступлений ведущих спикеров Уральского форума. Интервью с Михаилом Емельянниковым

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Михаил Емельянников


Профессиональное сообщество BISA - стратегический информационный партнер Уральского форума, продолжает публикацию коротких интервью с ведущими спикерами мероприятия. Михаил Юрьевич Емельянников, управляющий партнер консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры» выступит в Магнитогорске с докладом "О банковской тайне, лицензиях, личности кредитора и коллекторах"

Михаил Юрьевич, чем продиктована актуальность заявленной темы?

Законодательная неурегулированность деятельности коллекторских агентств в России создает дополнительные риски для банков, которые пытаются привлечь их к взысканию простроченной задолженности с кредиторов в качестве агентов или продать "плохие долги". За последние годы накоплена значительная судебная практика разрешения споров, связанных с цессией, выработана и опубликована позиция Высшего арбитражного и Верховного судов, Роспотребнадзора, Минэкономразвития по этой проблеме. Учитывая, что ежегодно в судах России рассматривается около миллиона дел, связанных с невозвратом кредитов, тема представляется крайне актуальной для банков.

Какие проблемы Вы собираетесь затронуть в своем выступлении?

Основной акцент будет сделан на вопросах, влияющих на принятые судами решения: возможность передачи сведений, составляющих банковскую тайну и содержащих персональные данные, организациям, не имеющим лицензии на кредитно-финансовую деятельность, личность кредитора при уступке прав, экономическое неравенство сторон спора (банка и заемщика) и др. Будут проанализированы основания принятия судами решений, последние изменения законодательства, затрагивающие вопросы уступки права требования долга с физического лица.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.