Итоги и тренды. «ИВК»

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA

Интервью с Игорем Корчагиным, руководителем группы обеспечения безопасности информации компании «ИВК»

Игорь Корчагин


Какие ключевые события произошли (что интересного/значимого произошло) на рынке ИБ в уходящем году?

Уходящий год нельзя назвать насыщенным на события, касающиеся рынка ИБ в России. В основном, они были связаны с выходом новых версий уже существующих решений крупных отечественных вендоров и активным продвижением услуг и продукции, связанных с безопасностью облаков, мобильного доступа, SIEM-системами и DLP-системами. Как и раньше,  основную долю рынка занимали средства антивирусной и сетевой безопасности.

Какие тенденции Вы видите (для себя определили) на следующий год?

Тенденции рынка ИБ напрямую зависят от направлений развития рынка ИТ. Набирающие популярность тренды в 2013 году продолжат усиление своих позиций и в 2014 году. К этим трендам можно отнести:

  • Популяризация мобильных устройств, в особенности распространение концепции BYOD.
  • Распространение перехода ИТ-инфраструктур на «облачные» технологии и виртуализацию.
  • Повышенный интерес к вопросам обеспечения информационной безопасности АСУ ТП (КВО).

Эти тенденции развития ИТ скажутся на структуре рынка ИБ, где большинством существующих участников этого рынка будут представлены соответствующие решения и услуги. Уже многие мировые вендоры представили свои новые решения по защите информации в виртуальной среде, а также по защите мобильных устройств (MDM). На российском рынке ИБ игроков, предлагающих отечественные разработки в данной сфере, пока еще очень мало, что говорит о начальном этапе его формирования и перспективах появления новых участников.

В 2014 году продолжат набирать популярность услуги аутсорсинга, в особенности услуги аудита ИБ, тестирования на проникновение (penetration testing), а также расследования компьютерных инцидентов.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.