Итоги и тренды 2013. «КРОК»

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

Интервью с Михаилом Башлыковым, руководителем направления информационной безопасности компании «КРОК»

Михаил Башлыков


Какие тренды в сфере ИБ в этом году вы бы отметили?

Динамика развития рынка информационной безопасности зависит от состояния рынка ИТ в целом. Поскольку  в 2013 году темпы роста ИТ-рынка снизились, направление ИБ также замедлило свое развитие. Но при этом всё же стоит отметить несколько трендов уходящего года. Во-первых, это  виртуализация и развитие облачных вычислений, которые повлекли за собой спрос на системы защиты виртуализированных и облачных сред. Во-вторых, это мобильные  устройства для удалённой и совместной работы, использования на некоторых мобильных платформах. Бизнес обращается к концепции BYOD, «офис в кармане» становится всё более популярным, а вместе с ним растёт и необходимость обеспечить безлопастный доступ к данным на личных устройствах пользователей. И, наконец, поиск уязвимостей в программах с помощью анализаторов кода.

Ваши прогнозы на будущее с точки зрения ИБ

Рынок ИБ будет развиваться, не так динамично, как в прошлые годы, но в ближайшей перспективе мы ожидаем роста порядка 15-20%. Востребованы будут комплексные услуги, заказчики уже задумываются о внедрении систем, которые сочетают в себе все сервисы по ИБ, начиная от аудита и заканчивая вопросами поддержки. Получат развитие системы защиты от утечек (DLP) –они становятся особо популярны в кризисные годы, т.к. в это время увеличивается количество поглощений и покупок. Защита конфиденциальной информации (IRM), контроль действия пользователей, в том числе привилегированных, решения по защите баз данных и приложений. защита от фрода, от сложных направленных атак – все эти направления будут популярны в следующем году.

Как будет меняться стратегия развития вашей компании в следующем году?

Мы планируем уделять внимание комплексным проектам, активно развиваем направление аутсорсинга информационной безопасности. Одна из наших новых компетенций – аутсорсинг систем ИБ в рамках ЦОД и «облака» КРОК: заказчику предоставляется полный пакет услуг, который включает антивирусную защиту, шифрование, аудит прав и настроек, установку заплат, межсетевое экранирование и др. В рамках проектов возможно построение и масштабирование решений безопасности любой сложности и размера.

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.