Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Круглый стол "Эффективное управление информационной безопасностью"

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

В четверг 22 августа Ассоциация «DLP-Эксперт» совместно с ГК InfoWatch провели очередное экспертное собрание в формате круглого стола, темой которого стала проблема эффективного управления информационной безопасностью.

Мероприятие собрало более 50 экспертов и журналистов. После вступительного слова Алексея Лукацкого, который выступил в роли модертора, прозвучал доклад Павла Мельникова, директора по развитию бизнеса компании Pointlane - «Психология внедрения нового. Правила общения с руководителями бизнеса при внедрении новых проектов по обеспечению ИБ». Доклад затрагивал вопросы обоснования затрат на информационную безопасность, которые стоят перед каждым специалистом ИБ независимо от его должности. В докладе были даны проверенные приемы получения одобрения на инвестиции в проекты и решения по информационной безопасности. Кроме стандартных подходов оценки окупаемости рассматривались дополнительные способы создания благоприятных условий для принятия положительных решений о выделении средств на обеспечение ИБ.

 

«Оценка эффективности ИБ: не все метрики одинаково полезны» - доклад Александра Бондаренко, директора по развитию компании LETA, содержал актуальные подходы к составлению карты метрик информационной безопасности. Были рассмотрены плюсы и минусы применения соответствующих показателей, рассмотрены возможные "подводные камни", связанные со сбором информации для оценки эффективности информационной безопасности.

 

Последним на круглом столе выступил Андрей Прозоров, ведущий эксперт по информационной безопасности ГК InfoWatch с докладом «Зачем измерять информационную безопасность?». В презентации были раскрыты основные задачи «безопасника», для решения которых необходимо измерять ИБ. Основные параметры, которые нужно уметь оценивать: ущерб и вероятность. В своем выступлении автор сделал особый упор на тот факт, что пока измерения не будут выполняться регулярно, рано переходить к оценке эффективности ИБ.

Мероприятие заврешилось оживленным обсуждением тех вопросов, которые были подняты в ходе выступления экспертов

Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.