Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Обсуждение безопасность АСУ ТП на Инфофоруме

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

6-7 июня в Здании Правительства Москвы прошёл очередной 9-й Инфофорум, главная тема которого была обозначена организаторами как "Умный безопасный город".

Круг обсуждаемых вопросов радовал разнообразием: от ифнормационной безопасности в сфере культуры до кибертерроризма. Особо отмечу дискуссию по безопасности информации критически важных объектов. Тема становится всё более популярной и её освещение от конференции к конференции не может не обнадёживать, что в споре таки родится истина.

Похожего мнения придерживаются участники заседания, у которых мне удалось получить комментарии о форуме и актуальности обсуждения темы безопасности КВО.

Виктор Сердюк, генеральный директор компании "ДиалогНаука"

Мы ежегодно участвуем в этой конференции и считаем ее крайне интересной и продуктивной с точки зрения обсуждения ширококго круга вопросов по тематике информационной безопасности, одним из которых является обсуждение безопасности критически важных объектов. Это относительно новый сегмент рынка информационной безопасности. Он крайне востребованный, потому что многие объекты АСУ ТП у нас в стране остаются незащищенными. Проблема заключается в том, что не до конца развита нормативная база по защите информации АСУ ТП, с другой стороны, рынок решений еще не до конца сформировался с точки зрения соответствий требованиям нормативной базы и учёта специфики защиты АСУ ТП. Тем не менее, с каждым годом количество проектов по защите АСУ ТП увеличивается, и мы надеемся, что в итоге информационная безопасность данных типов информационных систем будет обеспечена на должном уровне.

Карен Карагедян, заместитель директора по развитию бизнеса Stonesoft в России, СНГ и странах Балтии

Мы уже четвертый раз подряд принимаем участие в данной конференции. Безусловно,  с каждым годом форум становится все интереснее и представительнее, в нем принимает участие все больше представителей государственных органов из России и других стран. В этот раз доклады и обсуждения в основном касались вопросов защиты критически важных элементов инфраструктуры, а также общих концепций ИБ. В результате мы получили возможность предложить потенциальным заказчикам практические подходы к решению озвученных на форуме задач. 

 

 

 

 

Оцените материал:
Total votes: 342
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.