Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Индиана ужесточает меры борьбы с «кражей личности»

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()

Скоро в штате Индиана для получения водительского удостоверения или паспорта граждане будут обязаны предоставлять расширенный пакет документов. Правительство штата ужесточает условия оформления документов, удостоверяющих личность, в целях предотвращения «кражи личности». От данного вида преступлений ежегодно страдают миллионы американцев. Тем не менее, у правительственных инициатив есть противники. Они полагают, что эти меры будут усложнять многие официальные процедуры, например, процедуру голосования.

 

До сего дня в Индиане для замены водительского удостоверения нужно было предъявить лишь старое удостоверение. Теперь же, начиная с 1 января 2010 года, для получения нового или замены старого водительского удостоверения, а также для замены фотографии на удостоверении личности необходимо предоставить определенный пакет документов.

 

По заявлению представителя DMV (Department of Motor Vehicles – учреждение, выдающее водительские права в США), в целях предотвращения возможности фальсификации личности, для получения водительского удостоверения необходимо предоставить паспорт или свидетельство о рождении. Для получения номера социального страхования необходимо предоставить карту социального страхования установленного штатом образца, также его номер должен быть зарегистрирован в базе W2.

 

По вопросу ужесточения процедур оформления некоторых видов документов выступила Лига женщин-избирателей штата Индиана. По закону штата, чтобы проголосовать, гражданину необходимо предъявить на избирательном участке документ с фотографией, однако, по словам адвоката лиги, Карен Селестино-Хорсман, у некоторых людей может не оказаться необходимых документов для получения фотографии и, соответственно, для идентификации их личности, и они не смогут проголосовать. Это в первую очередь касается пожилых людей, а также женщин, которые изменили свои имена (фамилии) и малоимущих.

 

В прошлом году закон о регистрации избирателей штата Индианы был рассмотрен в Верховном Суде США. Этот законопроект был одобрен Американским союзом по защите гражданских прав штата Индиана. Верховный суд принял законопроект и постановил, что закон не обременяет избирателей. Сейчас Лига женщин-избирателей пытается отдельно оспорить новый закон об ужесточении правил оформления документов в Верховном суде, заявляя, что эти требования нарушают конституцию штата. Поскольку данный иск был отклонен в суде Индианы, лига ждет решения апелляционного суда.

 

Против новых требований для идентификации личности также выступает адвокатская контора Demos, Нью-Йорк.

 

Федеральный закон о регистрации избирателей при получении водительского удостоверения, фактически являющегося удостоверением личности, гласит, что лицо, обращающееся за помощью в государственные учреждения, должно получить регистрационную форму для избирателей. Представитель адвокатской конторы объяснила причину подачи иска тем, что в штате Индиана не соблюдается данное требование. Также она сообщила, что ужесточение процедур оформления документов ограничит в возможности голосовать малоимущих. По словам адвоката, «40% малоимущих, но имеющих право голосовать избирателей, не зарегистрированы государственными учреждениями штата. Это примерно 385000 жителей. Таким образом, мы должны обеспечить доступ к регистрации, а не закрыть его».

 

Водительское удостоверение в США является не только документом, дающим право на вождение автомобиля, а еще и документом, удостоверяющим личность. По этой причине необходимо более внимательно относиться к подлинности документа и проверять его принадлежность лицу, которое его предъявляет, решило правительство штата.

 

Только в текущем году в Индиане было зарегистрировано более 1100 попыток получения дубликатов документов с целью мошенничества.

 

Источник

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.