Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

В «трёхглавый» закон внесут изменения

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(1)
()
Опубликовано в:

Новый законопроект, вносящий изменения в ФЗ-149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации» опубликован  на сайте федеральной службы и на ресурсе Минэкономразвития  с целью проведения публичных консультаций.

В тексте закрепляется терминология  и практика защиты информационных систем в госорганах и на критически важных объектах. Определения даются угрозам безопасности информации и уязвимостям информационных систем.

По информации, полученной от экспертов, текст законопроекта будет дорабатываться  и параллельно находится в процессе согласования с Аппаратом правительства и федеральными органами исполнительной власти, связанными с данной тематикой. Публичные консультации о законопроекте будут проводиться  до 2 августа 2012 г, а прием заключений по результатам антикоррупционной экспертизы завершится 13 августа 2012 г.

Оцените материал:
Total votes: 324
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя fnn

Публичные консультации - это хорошая практика. Была бы. Если бы существовал механизм защиты целостности. Как мы знаем из теории, без полной триады "конфиденциальность-доступность-целостность" безопасности нет.

Так вот, целостность при обсуждении не обеспечена. Любое из замечаний может быть отвергнуто без оснований или даже тихо проигнорировано. В том числе, замечание, исходящее от авторитетного специалиста. Или даже от тысячи авторитетных специалистов.

Формальное проведение процедуры даёт право чиновникам потом ссылаться на "мнение отрасли" или творить что угодно "по просьбам трудящихся".

up
36 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.