Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

DLP-Russia: вчера и сегодня

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

До конференции осталась одна неделя. В этом году DLP-Russia пройдет в конгресс-центр Инфопространство 28 октября.  Времени немного, а программа мероприятия довольно обширна. В течение этой недели мы дадим краткий обзор основных секций DLP Russia.

Начнем с истории - небольшая справка о том, когда, как и почему появилась наша конференция.

DLP-Russia – первая в России отраслевая конференция по вопросам контроля информационных потоков и защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз.

DLP-Russia проводится по инициативе Совета «DLP Эксперт» с 2008 года. В 2007 году рынок DLP-решений столкнулся с серьезной проблемой - бизнес-сообщество недооценивало угрозу такого явления как инсайдерство.

Поэтому компания InfoWatch, один из первых разработчиков систем защиты информации от внутренних угроз, инициировала создание экспертного DLP-сообщества, которое существует и сегодня, объединяя лучших специалистов по информационной безопасности. По мнению членов Совета DLP-Expert назрела необходимость проведения узкоспециализированной конференции по вопросам защиты информации от внутренних угроз. Так появилась ежегодное мероприятие DLP-Russia

Что представляет собой конференция сегодня

Миссия конференции DLP-Russia 2011 – обеспечить условия и способствовать развитию диалога бизнеса, власти и технологических лидеров по вопросам защиты конфиденциальной информации и интеллектуальной собственности.
В этом году в конференции примут участие первые лица и ИБ-директора крупнейших компаний финансовой и страховой сфер деятельности, телекоммуникаций, нефтегазового сектора, промышленности и ТЭК, а также других отраслей экономики.

В рамках конференции планируется проведение круглых столов и секций, выступления авторитетных экспертов и аналитиков по результатам исследований состояния информационной безопасности, наглядные демонстрации специалистов-практиков.

В следующем выпуске мы познакомимся с тематикой одного из секционных заседаний и модератором секции Рустэмом Хайретдиновым.

Берегите вашу информацию!

Total votes: 0
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.