Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Интервью с экспертом - Рустэм Хайретдинов, генеральный директор компании Apercut

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:
Хайретдинов Рустэм Нилович

На вопросы отвечал Рустэм Хайретдинов,
генеральный директор компании Apercut

 

Каковы Ваши впечатления от прошедшего мероприятия?
Что запомнилось, понравилось больше всего?

Можно смело констатировать, что мероприятие заслуженно заняло достойное место среди ежегодных конференций в области информационной безопасности России. Организаторы продолжают экспериментировать с местом проведения конференции, и нынешняя площадка нашла, по моему мнению, оптимальное сочетание деловой части и клуба общения профессионалов. Традиционно сильна была содержательная часть, при этом наряду с признанными экспертами появились и новые лица, которые внесли свежую струю в содержание конференции, не давая ей превратиться в некоторый междусобойчик.

 

Каким Вы видите развитие сферы защиты конфиденциальной информации в ближайшем будущем? Какие темы, на Ваш взгляд, будут актуальны?

Информационная безопасность будет следовать за основными тенденциями ИТ – виртуализацией и облачными вычислениями, защищая информацию в новых типах сред. До сих пор информационная безопасность не успевает за желанием сотрудников быть мобильными и получать информацию в любой точке и с любых устройств – телевизоров, смартфонов, планшетов, так что еще много предстоить сделать в обеспечении безопасности информации при мобильном доступе. И, конечно, традиционно сильное влияние будет оказывать законодательство.

 

Ваши пожелания к организаторам DLP Russia 2011.
Что нового Вы хотели бы увидеть/услышать на следующей конференции?

Внутренняя информационная безопасность – это не только DLP, нужно расширять модель угроз. Контроль привелегированных пользователей, борьба с мошенничеством, методики проведения расследований, безопасность приложений, средства и методы классификации информации – эти актуальные темы внутренней информационной безопасности также требуют освещения. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, нужно развивать эти темы. Также хотелось бы приглашать на дискуссии не только сотрудников служб информационной безопасности, но и «ай-тишников» и «владельцев информации» - финансистов, кадровиков, топ-менеджеров.

Оцените материал:
Total votes: 111
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.