На вопросы «DLP-Эксперт» отвечал эксперт компании Quest Software Константин Шурунов

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в:

Ваши компании участвовали в конференции DLP Russia 2009. Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями от прошлогоднего мероприятия?

Quest_Software_Shurunov400

Конференция DLP Russia 2009 произвела на нас самое благоприятное впечатление. Мы остались довольны спектром обсуждаемых вопросов, профессионализмом докладчиков и заинтересованностью участников в обсуждении самых острых проблем защиты корпоративных данных. Организация мероприятия была на высоте. В общем, у нас не было сомнений в полезности конференции для нашего бизнеса.

Компании Allware Business Solutions и Quest Software специализируются в области создания, управления и обслуживания корпоративных сетей, а также разработки соответствующего ПО. В этой связи, какие технологии Вы хотели бы продемонстрировать участникам конференции, какие проблемы отрасли Вы хотели бы обсудить с аудиторией мероприятия?

Мы планируем рассказать о международной практике создания систем информационной безопасности. Продукты компании Quest широко используются для защиты данных в крупнейших мировых банках (Royal Bank of Scotland и HSBC) и нам кажется, что такого рода опыт представлял бы интерес и для российской банковской сферы. Подход Quest к информационной безопасности основывается на защите в первую очередь службы каталогов Microsoft Active Directory, после чего уже открывается возможность защиты тех или иных информационных ресурсов по выбору заказчика (или всех вместе) и возможность автоматизации некоторых бизнес-процессов на базе Active Directory. Особый интерес предоставляет разработанная специалистами компании по заказу Налоговой службы США 2-х уровневая система хранения данных обо всех событиях в корпоративной сети, включая доступ к ресурсам, нарушения прав доступа и политик безопасности. Возможности этой системы обеспечивают хранение неопределенного объема данных в течение неопределенного времени, что позволяет проводить расследование инцидентов, независимо от того, когда они произошли. Дополнительные возможности обеспечиваются для защиты информации в Microsoft Exchange Server и файловой системы Microsoft Windows.

Ваши ожидания от 3-й международной конференции DLPRussia 2010?

Мы надеемся представить российским организациям и специалистам в области информационной безопасности новые технологии и проверенные временем методики защиты корпоративных данных, способные решить наиболее острые проблемы информационной безопасности. Мы также планируем продемонстрировать работу основных продуктов, лежащих в основе этих технологий и методик, и ожидаем широкой дискуссии по возможностям применения этих продуктов применительно к условиям российского рынка.

Справка о компании:

Компания Allware Business Solutions специализируется на разработке информационных систем на Microsoft SharePoint, а также осуществляет поддержку и внедрение решений для управления и защиты данных в корпоративных сетях. Полная информация о предоставляемых продуктах и услугах и выполненных проектах – на сайте компании www.allware.ru.

Quest Software – ведущий поставщик систем обслуживания корпоративных сетей, обеспечивающих производительность и безопасность работы приложений, баз данных и виртуальной инфраструктуры. Более подробная информация на сайте www.quest.com

 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.