Любите ли вы театр, так как люблю его я? (С.)

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()

После открытия Исторической сцены Большого театра в прошлом году самым модным занятием в Москве стало посещение оперы и балета. Встреча с прекрасным не миновала и меня. На сайте Большого, куда я таки вчера добралась, чтобы купить билет, прочла следующую информацию:

Новые правила предварительной продажи билетов начинают действовать 28 ноября 2011 г.

Билеты, поступающие в предварительную продажу, реализуются в первую очередь льготным категориям граждан и лицам, приславшим предварительную заявку на посещение театра.

Заявку необходимо прислать по электронной почте на адрес sales@bolshoi.ru не позднее дня, предшествующего тому, в который открывается предварительная продажа билетов на выбранный спектакль, но не ранее, чем за 15 дней до начала предварительной продажи.

Заявка должна содержать:

 — Фамилию.

 — Номер паспорта.

 — Название спектакля.

 — Дату и время, когда спектакль будет показан.

 — Количество мест, не более ДВУХ.

 NB! Неполные и неправильно составленные заявки к рассмотрению не принимаются.

 Количество принимаемых заявок ОГРАНИЧЕНО!

На принятую заявку должен прийти ответ по электронной почте, подтверждающий, что ЗАЯВКА ПРИНЯТА (заявка не является заказанной бронью) и будет обработана кассиром в присутствии заявителя.

Билеты, на которые отправлена заявка, должны быть выкуплены в день предварительной продажи билетов на выбранный спектакль c 11 до 15 часов. Покупая билет по заявке, необходимо назвать дату и время спектакля, фамилию и предъявить кассиру паспорт. (Номер паспорта и фамилия, указанные в заявке, будут указаны и в билете.)

При этом пункта, подтверждающего согласие клиента на обработку персональных данных, я нигде не увидела.

Также вызвало вопросы написанное в П.6 Правил получения билетов:

Купленные билеты по пластиковой карте необходимо получить в кассах № 1,3,4 (с 11.00 до 15.00 и с 16.00 до 20.00), расположенных в здании дирекции Большого театра (слева от основного здания, возле метро) или в кассе на Новой сцене Большого театра (с 11.00 до 14.00 и с 15.00 до 19.00). Билеты можно забрать в любое рабочее время касс до начала спектакля. Для получения билетов необходимо предъявить «Сертификат покупателя» с номером и ключом заказа, кредитную карту, по которой производилась оплата заказа!!! (ага, и ключ от квартиры…)

Для получения билетов другим лицом необходимо указать ФАМИЛИЮ, ИМЯ и ОТЧЕСТВО того, кто будет получать билеты в кассе театра при формировании заказа.

Дирекция театра была вынуждена пойти на такие драконовские меры после того, как осенью 2011 года разразился скандал из-за спекулянтов, перепродающих билеты по многократно завышенным ценам по паспортам.

Вот как тогда прокомментировал ИТАР-ТАСС эту ситуацию директор ГАБТа Анатолий Иксанов: "Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу".

Это всё конечно хорошо, но вот у меня опрос-викторина к уважаемым экспертам: сколько вы насчитали нарушений существующего законодательства в вышеозначенных мною правилах покупки билетов? И второе: что мне делать, когда в кассе у меня попросят кредитку: билет то я оплатила.

 

Тэги: 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.