Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Отзывы о DLP-Russia 2012

Аватар пользователя Lindt
Автор: Наталья Мутель, Ответственный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Конференция DLP-Russia 2012 по общему признанию прошла отлично. Но каждому понравилось что-то свое. Читайте отзывы наших экспертов и спикеров.

Михаил Емельянников

Михаил Емельянников, управляющий партнер Консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры»:

Мне кажется, конференция набирает обороты, потому что постепенно переходит от обсуждения технических вопросов применения конкретных DLP-систем к общим вопросам предотвращения утечек. Прошлогодняя дискуссия по форензике и дискуссия этого года по защите объектов интеллектуальной собственности демонстрируют рост интереса российского бизнеса к теме защиты информации. Организаторы конференции DLP-Russia очень своевременно отреагировали на эту тенденцию, адаптировав программу конференции под интересы широкого круга специалистов.

Валерий Боронин

Валерий Боронин, руководитель лаборатории защиты информации от внутренних угроз, «Лаборатория Касперского»:

Я на конференции уже 4-й раз и вижу, как с каждым годом уровень DLP повышается. Я имею в виду и уровень зрелости компаний, и сами DLP-решения, и конференцию, которая вышла на позицию ведущей конференции по безопасности в нашей стране.

Андриенков Владимир Владимирович

Владимир Андриенков, исполнительный директор ООО «Трафика»:

Очень просто. Правило: вся почта вовне организации отправляется и получается через уполномоченное ею одно лицо. У работников выхода почты вовне нет. Точка. Как бумаги. Где тайна? Плюс ч.4 ГК: служебное произведение и служебный секрет производства.

Очень рад, что такая профильная конференция как DLP-Russia существует и становится всё лучше и лучше. Ведь это не просто площадка, где могут обменяться мнениями специалисты, но и мероприятие, где потенциальные заказчики могут принять окончательное решение по внедрению того или иного решения. Для нас участие в DLP-Russia – это, прежде всего, обмен информацией о том, как развивается отрасль. Важно отметить, что в этом году, в отличие от прошлых лет, посетители конференции перешли от обсуждения общих вопросов к конкретным вопросам внедрения.

Викторов Кирилл

Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет»:

Мои ожидания от пятой конференции полностью оправдались. Я вижу много квалифицированных специалистов, как со стороны заказчиков, так и со стороны интеграторов и вендоров. Это не может не радовать.

Александр Бондаренко, технический директор компании LETA:

Я очень положительно оцениваю DLP-Russia 2012. Мы как компания, у которой тематика DLP, наверное, одна из ключевых, видим, что интерес к этой теме с каждым годом растёт. Поэтому, мероприятия такого рода, безусловно, очень важны для нашей отрасли.

Михаил Хромов

Михаил Хромов, начальник отдела безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

Мне понравился 20-минутный регламент, данный докладчикам для выступления. Это очень удачный размер для того, чтобы структурировать своё выступление и сказать главное. Я слушаю многих докладчиков на различных мероприятиях. Они не могут сформулировать главную мысль в принципе даже за длинный доклад. Попытка ограничить их такими узкими рамками, подвигла спикеров к пересмотру содержательной части в пользу большего структурирования и выделения основных моментов.

Еще я заметил, что все конференции, посвященные теме безопасности, постепенно сегментируются. DLP-Russia претендует на то, чтобы занять нишу центрального мероприятия для пиджаков в хорошем смысле этого слова. Это не может не радовать, так как в этом сегменте конференций до сих пор наблюдался определенный кризис.

 

Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.