Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Тест 146%

Аватар пользователя Rustem
Автор: Хайретдинов Рустэм, InfoWatch
(0)
()
Опубликовано в:

Казалось бы, наличие хорошей должности в ИТ-компании должно подразумевать профильное образование, недюжинный интелект и аналитические способности. Но каждый раз, читая лекции по безопасности приложений, натыкаюсь на исключения.

Проверяется простым тестом, назовем его "тестом 146%". Вопрос: "Что выявило появление на экране столбчатой диаграммы распределения голосов по партиям, номинированных в процентах, представленных таким образом, что общая сумма голосов равнялась 146%?"

Ведь обязательно найдется в группе молодой человек (взрослых ни разу не было) с горящими глазами, который выпалит "Подтасовки результатов на выборах!" И вопрос задается не на митинге, а на курсе переподготовки сотрудников ИБ. Мне кажется, такие люди, втыкая себе белую ленточку, булавкой травмируют какой-то нерв, отвечающий за аналитическое мышление.

Правильный ответ мог бы звучать так: "неправильно реализованную нормализацию отчета". Допускается расширенный ответ "...и халатность выпускающего редактора".

Вот так из-за ошибки программиста в стране чуть не случилась революция. Понятно, что это не причина, а повод, триггер, "последняя капля", мем, собирательный образ нарушений и т.д. Но ни к выборам, ни к Чурову, ни к ЕР конкретно этот инцидент никакого отношения не имеет. То есть совсем, абсолютно - это вообще не про выборы. Надеюсь, читатели этого статуса это понимают.

На правах рекламы: Обеспокоитесь, чтобы такого не случилось с вашими программами - обращайтесь :)

Оцените материал:
Total votes: 254
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.