Скоро в магазине можно будет сделать оплату с помощью изображения лица

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Единственная проблема — это инфраструктура, в которую придется вложить много денег», — говорит топ-менеджер компании, занимающейся платежными решениями. «Ничего, деньги найдем!

Сбербанк готовится внедрять технологию оплаты в магазинах с использованием отпечатка пальца или изображения лица. Об этом говорится в обновленных условиях расчетов с торговыми точками: для регистрации достаточно вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль для последующего подтверждения операций и предоставить биометрический образец. Также в условиях сказано, что к биометрическому образцу можно прикрепить только одну карту, а для возврата товара придется предъявить банковскую карту.
Топ-менеджер компании, занимающейся платежными решениями, заявил о том, что технология оплаты по отпечатку пальца или изображению лица уже абсолютно отработана, единственная проблема — это инфраструктура, в которую придется вложить много денег.
Если Сбербанк реализует биометрическую оплату товаров и услуг, то ЕБС уже никогда не догонит его систему, уверен топ-менеджер крупного банка: сейчас идет гонка за сбор биометрии, но ключевой вопрос — мотивировать человека ее сдать, объяснить, зачем это нужно.


Источник: banki.ru


© editor for Царев Евгений, 2019. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Скоро в магазине можно будет сделать оплату с помощью изображения лица появились сначала на Царев Евгений.

Оцените материал:
Total votes: 21
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.