Мэрия Москвы следит за передвижениями граждан

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Для слежения за передвижениями жителей города используется многоуровневая системы. Данные в систему поступают из жалоб граждан, легальных такси, камер наблюдения, поездок по карте «Тройка», Wi-Fi, а также от мобильных операторов.

Данные операторов представляют город разделенным на участки 500х500 м с указанием количества жителей для каждого участка. Указывается также, кто из жителей ездит на работу в другой район или перемещается по работе по всему городу. Локация, в которой абонент проводит время ночью, считается его домом, а место, где он пребывает в рабочие часы, определяется как место работы.

Вице-мэр Москвы, Моксим Ликсутов подчеркивает, что в системе не используются персональные данные граждан — это просто точки на карте, к которым не привязаны конкретные имена. На возражение, что в российском законодательстве отсутствует понятие обезличенных данных, то есть это серая зона, Ликсутов ответил, что, по его сведениям, такие данные применяются в маркетинге, рекламе, и других сферах. Что касается персональных данных, он пояснил, что мэрия просто не сможет их получить, даже если захочет, поскольку они предоставляются только правоохранительным органам.


Источник: CNEWS


© editor for Царев Евгений, 2019. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Мэрия Москвы следит за передвижениями граждан появились сначала на Царев Евгений.

Оцените материал:
Total votes: 26
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.