Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Предложено расширить перечень системообразующих предприятий

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Веселит. Включение в список системообразующих — скорее удар, чем помощь. И данные компании столкнутся с проблемами, например, при продаже доли, привлечении инвестора или кредита, банкротстве и пр.

Организация «Деловая Россия» предложила дополнить перечень системообразующих предприятий высокотехнологичными компаниями. Это следует из письма в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции. Предлагается включить в список 19 компаний, среди которых группа «Р-Фарм», сеть клиник «Медси», Mail.ru Group, «Яндекс», розничная сеть DNS, компании в сфере кибербезопасности «Лаборатория Касперского» и Group-IB, IT-поставщик Softline, производитель кровельных материалов «Технониколь», разработчик систем безопасности «Аргус-Спектр» и др. В письме говорится, что включение данных компаний в перечень позволит им участвовать в квалификационном отборе производителей федерального значения, который проводит Минпромторг для поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК.

Напомним, что сейчас к системообразующим предприятиям относят почти 200 крупнейших организаций из различных сфер экономики. При этом в перечне действительно нет компаний, занятых в производстве ПО и предоставления услуг в сети, указывает партнер компании НАФКО Павел Иккерт.

Источник: Коммерсантъ


© editor for Царев Евгений, 2019. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: ,

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Сообщение Предложено расширить перечень системообразующих предприятий появились сначала на Царев Евгений.

Оцените материал:
Total votes: 38
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.