Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Утечка данных компании стоит сотрудникам работы

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Очень похоже на правду, что увольняют каждую третью утечку. Но то, что штраф платят каждую пятую утечку… Это что за фантазия? Кому? Как? За что?

В соответствии с данными исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», каждый третий киберинцидент в России заканчивается увольнением людей. Как правило, чаще всего работы лишаются руководители IT-подразделений (31% ). В 9% случаев работу теряют самые высокопоставленные сотрудники, в частности генеральные директора.

«Утечка данных – это всегда большой удар по бизнесу. Но с последствиями сталкивается не только компания. За подобными инцидентами тянется деструктивный шлейф для тысяч конкретных людей – клиентов или сотрудников пострадавшей организации. Нормы защиты личных данных сегодня регламентируются индустриальными стандартами и законодательными актами. И, как показало наше исследование, 78% российских компаний уже следуют этим нормам. Но цифры говорят, что этого всё же недостаточно. Решением проблемы должно стать повышение осведомлённости о киберугрозах как среди конечных пользователей, так и среди сотрудников, причём на всех уровнях: от младшего персонала до топовых руководителей», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».


Источник: Anti-Malware


© editor for Царев Евгений, 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 64
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.