Минсвязи ищет новые технологические решения для блокировки Telegram

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Для предотвращения негативных последствий для всего Рунета необходимо готовить предложения как же все таки заблокировать Telegram.

Об этом сообщил глава ведомства Константин Носков на IT-форуме в Ханты-Мансийске. «Это конечная инстанция, и мы должны реализовывать решение суда. Мы постоянно ищем новые технические возможности реализации этого решения», — приводит слова министра «Интерфакс».

Кроме того, Носков сообщил, что не планирует встречаться с основателем Telegram Павлом Дуровым и не видит смысла инициировать такую встречу.

Напомним, Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ из-за его отказа передать ФСБ ключи шифрования 13 апреля. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram, и за несколько дней под блокировку попали миллионы IP-адресов Amazon, Google и других компаний, что привело к сбоям в работе целого ряда сайтов и сервисов.

22 мая интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил Генпрокуратуре проверить действия Роскомнадзора при блокировке Telegram. Как отметил Мариничев, при осуществлении блокировок Роскомнадзор не проводит оценок «сопутствующего» ущерба.


Источник: 19RUS.INFO


© editor for Царев Евгений, 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 75
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.