Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Цифровую экономику в России можно ускорить

Аватар пользователя TsarevEvgeny
Автор: Царев Евгений,
(0)
()

Учитывая нашу практику создание песочницы необходимо. Одна только регуляция электронной подписи чего стоит. На дворе 2018 год, а компании до сих пор сталкиваются с подозрением в использовании простой электронной подписи без «прохождения идентификации».

Это планируется сделать с помощью экспериментов вне правового поля путем создания так называемых регуляторных песочниц. Именно эта концепция в форме гипотез и набора идей обсуждалась 11 мая 2018 г. в АНО «Цифровая экономика». В обсуждении приняли участие эксперты по нормативному регулированию из Dentons, Фонда «Сколково», «Ростелекома», «Росатома», «Яндекса», Центробанка, Сбербанка, ЕАЭС и других организаций и компаний.

«Зачастую технологические решения, способные поменять жизнь, можно реализовать за месяц-два, однако, создание нормативных условий для их практического применения занимают порой несколько лет. Ускорению их внедрения могут способствовать регуляторные песочницы – инкубаторы, в которых бизнес-эксперименты, например, сделки на блокчейн, будут проводиться вне общего правового поля, минуя законодательные барьеры», – сказал директор по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов.

По мнению участников обсуждения, регулятивные «песочницы» могут быть особенно востребованы в направлениях финтеха и телемедицины. По итогам совещания к первоначальной концепции будут собраны комментарии и кейсы, с учетом которых будет сформирована консолидированная точка зрения бизнеса для возможной разработки соответствующего законопроекта.

Источник: CNEWS


© editor for Царев Евгений, 2018. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags:

Feed enhanced by Better Feed from Ozh

Оцените материал:
Total votes: 64
 
Комментарии в Facebook
 

Рассылка BISA

Подпишитесь на новости информационной безопасности и актуальные статьи экспертов

Ищите нас также:
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.