Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

BIS Summit 2016: о чем будем говорить в этом году?

Определены основные темы BIS Summit 2016. В этом году программу разбавят оригинальные форматы и свежие, прежде нигде не поднимавшиеся темы.

Центральной темой конференции станет вопрос адаптации информационной безопасности к регулярным изменениям, происходящих в бизнесе. Первое пленарное заседание будет полностью посвящено теме «Информационная безопасность в эпоху Agile». С докладами выступят российские и зарубежные эксперты, которые смогут поделиться своей практикой.

II пленарная часть в этом году будет проходить в формате круглого стола при участии Натальи Касперской, президента ГК InfoWatch. Участники дискуссии рассмотрят глобальную проблему новых угроз, появившихся в цифровом мире. При этом, свои позиции откроют представители 3 сторон, активно участвующие в формирование нового цифрового пространства: государство, бизнес и граждане. Состав участников пока уточняется.

Послеобеденная часть конференции разделится на 3 секции: традиционные Внешние и Внутренние угрозы, а также секция «Разведка угроз». Секция «Внутренние угрозы» посвящена практическим вопроса борьбы с внутренними нарушителями и работы – если не на предотвращение инцидентов, - то на тщательное расследование и их анализ, с целью не допустить повторения. На секции «Внешних угроз» рассмотрят практику защиты от таких угроз, проверенные технологии и обозначат оценки их эффективности. Тема «Разведка угроз» молодая, а потому организаторы постараются представить максимальное количество взглядов и подходов к работе специалистов в рамках тренда «Threat Intelligence».

Под «занавес» конференции состоится бизнес-игра «тире» дискуссия, которая так и будет называться Agile-дискуссия. Модератором игры выступит Алексей Лукацкий. Участники дискуссии, разделенные на команды, в течение минуты будут искать «правильное» решение на предложенный им «неудобный» вопрос и задачу. Ведь в  зону ответственности ИБ все больше и чаще приходится новых непрофильных задач, к которым специалисты и руководители служб ИБ бывают не готовы. Бескомпромиссное «вы же ибешники» сжигает мосты к отступлению, и переложить проблему на соседний департамент не получается. Таково еще одно побочное следствие организации бизнес-процессов в формате Agile. Посмотрим, как с этим справляются и справятся наши коллеги.

Демо-зона, уже ставшая традиционной и неотъемлемой частью BIS Summit, в этом году предстанет в обновленном и масштабном формате «Технопарка». «Технопарк» объединит порядка 30 ведущих производителей, интеграторов и уникальных инновационных разработок в сфере ИТ и ИБ. Участники «Технопарка» проведут «живые» демонстрации решений и ответят на вопросы по их практическому и эффективному использованию.

Программа конференции

Оцените материал:
Total votes: 239
Тэги: 
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.