Впечатления от ИнфоФорум-2021

Добрый день, коллеги!

   Привет, друзья!

   Да, именно друзья, ведь со многими мы знакомы и дружим уже не один год, а с кем-то – страшно сказать – почти тридцать лет…

   Представляюсь в своей новой роли – главный редактор ассоциации Business Information Security Association или сокращенно BISA.

   А начну свою первую публикацию с первого в этом году очного мероприятие по ИБ – ИнфоФорум-2021, которое прошло 4-5 февраля в Москве.

   Состав мероприятий и содержание выступлений, комментарии к ним, и так появятся в прессе, в блогах, в том числе тех, что видны с нашего сайта, а я решил написать о форуме как о радости человеческого общения.

   Нет прежнего столпотворения на входе, нет очереди, начиная с верхней ступеньки, но чувствуется, что народ устал от онлайн (хотя никто не отрицает удобства работы из дома), с радостью окликает знакомых и никакая маска не помеха узнаванию. Говорят, что в некоторых организациях до сих пор действует запрет на посещение мероприятий, ну а кто-то, наоборот, прилетел из Сибири – Омск, Барнаул (три с половиной часа на самолёте – это ведь рядом, не правда ли?).

   За короткие встречи между мероприятиями (а  в отличии от прошлых лет, и народ в коридорах почти не толпился, и в зале мест хватило, хотя рассадка была через один) мы успевали эмоционально обменяться таким количеством информации, что любой электронный канал взорвался бы, а здесь еще и о планах договориться успевали. «Что же мешало это сделать онлайн?» спросит скептик.  Да, мы начинали общение так – в переписке, но любой личный контакт позволяет решить больше и быстрее, хотя необходимости подготовки и проработки проектов никто не отрицает. Словами поэта:

«В письмах всё не скажется
И не всё услышится,
В письмах всё нам кажется,
Что не так напишется». (с) К.Симонов

   И хотя эти строчки из любовной лирики, но они лучше всего подчеркивают, что киберпространство никогда не заменит личного, ведь такая встреча – еще и подтверждение доверия, самого важного элемента человеческого взаимодействия.

 

            До встречи на следующей неделе на ТБ-Форуме и на моей странице!

Михаил Смирнов, Москва


Другие статьи
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.