Если вам есть, что сказать сообществу профессионалов ИБ и ИТ – заведите здесь свой блог

Сотрудники HSBC продолжают «сливать» клиентов

На этой неделе налоговики тайно получили от неназваного сотрудника банка детали "каждого британского клиента HSBC на Джерси". Речь идет об утечке информации о нескольких тысячах владельцах офшорных счетов банка.

В их числе, как пишет Daily Telegraph, известный наркодилер, живущий в Центральной Америке, обвиняемые в разнообразных мошенничествах банкиры, а также человек, которого называют в Лондоне "компьютерным аферистом номер два".Всеми этими подробностями крайне заинтересовалась британская налоговая служба.

Daily Telegraph сообщает, что 4388 владельцев открытых на Джерси офшорных счетов HSBC проживают в Британии, 602 - в Израиле, 527 - во Франции, 155 - в России и балканских странах.

Прозвучавшие в Daily Telegraph обвинения вынудили руководство HSBC выступить с ответным заявлением. Согласно обнародованному пресс-службой документу, "банк безотлагательно приступил к расследованию предполагаемой утечки базы данных клиентов на Джерси". При этом, по словам представителей HSBC, никаких запросов от британских властей, в частности, от налоговой службы, в связи с этим не поступало.

Летом нынешнего года в сенате США состоялись слушания в связи с обвинениями в адрес HSBC, якобы, отмывавшего миллиарды долларов, принадлежащих мексиканским наркокартелям. В ответ руководство HSBC принесло свои извинения и заявило, что банк готов исправить недостатки в своей работе.

Главный аналитик InfoWatch Николай Федотов прокомментировал этот инцидент в неофициальном блоге компании InfoWatch «Утечки информации» http://infowatch.livejournal.com/356093.html

Источник

Оцените материал:
Total votes: 209
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.