Бывший глава SWIFT уличил коллег в беспечности

Бывший глава SWIFT Леонард Шранк признался, что топ-менеджеры данной системы обмена банковской информацией несколько лет знали об уязвимости терминалов передачи данных небольших кредитных организаций, но игнорировали их. Об этом в среду, 17 августа, сообщает Reuters

На безопасность терминалов передачи данных не обращали особого внимания вплоть до февраля этого года, когда хакеры чуть не украли 1 миллиард долларов у Центробанка Бангладеш. Фактически они смогли вывести лишь 81 миллион долларов.

Топ-менеджеры SWIFT либо не получали информации о кибератаках на банки, либо сами не замечали попыток мошенников незаконно вывести средства с их счетов, отмечает агентство.

В феврале 2016 года в ходе атаки на ЦБ Бангладеш злоумышленники использовали вредоносную программу, которая позволила им стереть записи о неразрешенных переводах. Регулятор обнаружил вывод средств не сразу, так как его работники лишь на следующий день выяснили, что программа обмена с терминалом SWIFT не реагирует на команды. В самой системе признали наличие хакерских атак, но отказывались брать за это ответственность.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 92
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.