Российские хакеры вмешиваются в политику США

В течение нескольких лет эксперты наблюдают, как с помощью хакеров российское правительство вмешивается в выборы. Такие типы атак РФ обычно осуществляет на соседние страны, однако теперь ее целью стали США.

Тот факт, что мировые государства следят друг за другом, ни для кого не является тайной, хотя об этом и не принято говорить. До недавнего времени все разведывательные операции в киберпространстве, осуществляемые правительственными спецслужбами, проводились тайно и не становились достоянием общественности. Тем не менее, как показал недавний взлом Демократической партии США, тенденции в кибершпионаже стали кардинально меняться. По мнению западных ИБ-экспертов, за инцидентом стоит не кто иной, как правительство РФ, и российские «государственные» хакеры представляют собой новый вид угрозы национальной безопасности.

Атака на Демократическую партию США, приписываемая российским хакерским группировкам Cozy Bear и Fancy Bear, стал первым случаем, когда правительство РФ использовало против США одновременно и хакинг, и доксинг (сбор информации об объекте с последующей публикацией таким образом и в таких местах, где это вызовет наибольший резонанс).

По словам эксперта компании FireEye Кристофера Портера (Christopher Porter), взлом серверов Sony Pictures Entertainment стал отправной точкой в развитии новых тенденций в кибершпионаже. Данная атака не была тайной, за ней наблюдал весь мир, и то же самое происходит сейчас в случае с Демпартией.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 81
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.