Обновилась программа SOC-Forum v.2.0

На сайте SOC-Forum появилась обновлённая программа грядущего мероприятия — единственного в стране, целиком посвящённого теме Центров мониторинга и реагирования на ИБ-инциденты (SOC). В новой версии вы узнаете об основных «гвоздях программы» SOC-Forum v.2.0, благодаря которым событие обещает быть одним из самых интересных этой осенью.

Откроет деловую программу Пленарная дискуссия «Зачем нужен SOC?». Свои ответы на этот вопрос предложат лучшие специалисты государственных органов и отраслевые эксперты, досконально изучившие работу SOC. Подливать масла в огонь споров в качестве ведущего будет Алексей Лукацкий.

Дальнейшее обсуждение вопросов создания, «аренды» и эксплуатации SOC, обмена оперативной информацией и сотрудничества между разными организациями, вовлечения государственных органов и иных пройдёт в ходе нескольких сессий:

  • на Сессии 1 «Информирование об инцидентах» будет необычайно широко представлена ФСБ России — сразу несколько представителей службы расскажут о новейших тенденциях в мире киберпреступности, мерах борьбы с ними, а также раскроют подробности работы с Государственной системой обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).
  • в программе Сессии 2 «Свой SOC, с чего начать?» — доклады представителей организаций, эксплуатирующих собственные SOC (Банк России, Газпромбанк и др.), а также компаний, предоставляющих услуги коммерческого SOC.
  • На других сессиях с привлечением специалистов рынка будут рассмотрены практические проблемы и методы их решения при использовании SOC, тактики налаживания эффективности Центра мониторинга в глазах разных подразделений компании, новейшие разработки, использующиеся в борьбе с киберугрозами, перспективные модели SOC и другие, не менее интересные темы.

Более подробную информацию и всегда актуальную версию программы вы можете найти на сайте SOC-Forum.

Также представляем вашему вниманию выступление генерального директора компании Solar Security (Генеральный партнёр SOC-Forum) Игоря Ляпунова.

В специальном интервью Игорь Ляпунов делится мнением о том, можно ли считать создание Центра мониторинга и реагирования на ИБ-угрозы (SOC) в современных условиях единственным средством реальной защиты от киберугроз. Хотя за последние полтора года десятки компаний заявили о создании собственного SOC, по мнению Игоря Ляпунова, реально действуют в России сегодня не более 10-12 Центров мониторинга и реагирования.

Подробности в видеоинтервью на BIS TV: ВыSOCое напряжение — Игорь Ляпунов

Оцените материал:
Total votes: 101
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.