Взломавший почту Клинтон хакер получил четыре года тюрьмы

Суд города Александрия в штате Вирджиния приговорил румынского хакера Марселя Лазара, признавшегося во взломе почты бывшей госсекретаря США Хиллари Клинтон, к 52 месяцам тюрьмы, передает Reuters.

Как сообщает агентство, по версии следствия, в период с 2012 по 2014 год хакер под ником Guccifer 2.0 взломал около ста почтовых ящиков. Среди жертв есть такие политические деятели, как госсекретарь Колин Пауэлл и родственник Джорджа Буша – Сидни Блюменталь, являющийся неофициальным помощником Клинтон во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

Лазар заявил, что сначала взломал почту советника Клинтон Сидни Блюменталя, а затем с помощью сканера IP-адресов узнал уникальный адрес сервера Клинтон и смог взломать и его. Хакер передал СМИ десятки электронных писем между Клинтон и Блюменталем.

Ранее Лазар уже был приговорен в Румынии на семь лет тюрьмы за кибермошенничество, а в апреле он был экстрадирован в США и получил обвинения в киберпреступлениях. Ему придется отбыть тюремные срок и в США, и на родине.

Представители ФБР также подозревали Лазара в сотрудничестве с российскими спецслужбами. По версии американских силовиков, российские хакеры могли стоять за всеми последними кибер-атаками на Демократическую партию. Сам Лазар заявил, что хотел нанести урон репутации Демократической партии, чтобы те проиграли на выборах.

WikiLeaks опубликовал десятки тысяч писем и документов DNC, касающихся кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Как выяснилось из документов, члены Демократической партии не были нейтральны ко всем кандидатам, как того требуют правила, а поддерживали Клинтон в ущерб другому претенденту, сенатору Берни Сандерсу.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 117
Тэги: 
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.