На предприятиях Ирана обнаружены "молчаливые" вредоносы

После экспертной проверки в информационных системах двух предприятий нефтегазового комплекса Ирана обнаружено вредоносное ПО.

Исследователи обнаружили вредоносное ПО в информационных системах предприятий нефтегазового комплекса Ирана. Проверка ИС была проведена после взрывов на нефтехимическом заводе Bou-Ali-Sina Petrochemical Company в Персидском заливе. Предполагалось, что взрывы могли стать результатом кибератак на критическую инфраструктуру, поэтому к расследованию привлекли специально созданные команды экспертов в области кибербезопасности.

По итогам проверок эксперты обнаружили вредоносное ПО, которым были заражены некоторые зарубежные программные продукты во время установки. Однако вирусы находились в неактивном состоянии, поэтому связь между данным ПО и ранее случившимися взрывами эксперты исключают.

Речь идет об инцидентах на нефтехимическом заводе Bou-Ali-Sina Petrochemical Company в Персидском заливе. Иран уже подвергался крупным кибератакам: в 2010 году иранские заводы по обогащению урана стали жертвами вредоносного ПО Stuxnet, а два года спустя системы предприятий страны были атакованы червем Flame, разработанным для кибершпионажа.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 68
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.