В Казани завершилась конференция IT&SECURITY FORUM

Десятая юбилейная конференция IT&SECURITY FORUM завершилась в Казани. В этом году в работе форума приняли участие 917 человек. На мероприятие съехались участники со всей России – охвачены все 9 федеральных округов и более 80 городов от Хабаровска до Симферополя.

Площадку форума посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он осмотрел демонстрационную зону, где были представлены технологические новинки ИТ-рынка, и выступил с приветственным словом в пленарной части форума. В своем выступлении Рустам Минниханов отметил, что республика Татарстан сегодня является одним из лидирующих регионов по уровню развития сферы высоких технологий, и органы государственной власти нацелены на создание максимально благоприятных условий для развития высокотехнологичных проектов. IT&SECURITY FORUM при этом рассматривается как один из механизмов привлечения в Казань наиболее востребованных технологий: «Отрадно, что на протяжении 10 лет конференция собирает ведущих производителей в области ИТ и информационной безопасности. Здесь демонстрируются инновационные достижения, идет обмен новыми технологиями, предлагается решение широкого круга прикладных задач, ориентированных на потребности государства, бизнеса, населения»

Министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов во время своего доклада подчеркнул, что очень важно поддерживать такие отраслевые встречи: «Это выстраивает плотные связи, традиции и самое главное устанавливает контакты между реальными предприятиями в сфере реальной экономики в части ее инновационной составляющей». Министр заметил также, что сегодня уже можно говорить о том, что ITSF переходит в разряд имен нарицательных, настолько он укоренился в профессиональной среде. «Юбилей в 10 лет это уже возраст», - добавил он.

Всего на юбилейный форум привезли свои решения 25 компаний-партнеров из числа мировых и отечественный ИТ-производителей. Общая площадь демонстрационной зоны составила 660 квадратных метров. Она была разделена на несколько тематических блоков: информационная безопасность, бизнес решения, сетевые технологии, виртуализация, инфраструктура, кибербезопасность АСУ ТП. На технологических стендах разместился весь спектр ИТ-компонентов – от информационных систем и ПО до серверного оборудования и полноценных макетов защитных систем на промышленных объектах.

На одном из стендов демонстрировалась внедренная в республике Татарстан система ЕИС «Кадры», разработанная группой компаний ICL для автоматизации работы с кадрами на государственной гражданской службе.

Кроме того, в рамках IT&SECURITY FORUM состоялась отдельная конференция для представителей государственных структур, посвященная применению ИТ-технологий в HR, в которой приняли участие представители администраций высших должностных лиц субъектов Приволжского ФО, специализирующиеся на работе с кадрами. 

Еще одной темой, оказавшейся в центре внимания участников форума стала промышленная кибербезопасность. Как рассказал Айдар Гузаиров, заместитель генерального директора по развитию бизнеса группы компаний ICL, это новое активно развивающееся направление бизнеса по безопасности. Крупнейшие мировые и отечественные компании, специализирующие на информационной безопасности, не так давно приступили к проработке механизмов информационной защиты промышленных объектов. Однако уже сейчас очевидны серьезные перспективы, поскольку в будущем востребованность таких решений будет только расти. Понимая это, группа компаний ICL намеренно направляет инвестиции в развитие этого направления. В частности, к юбилейному форуму было приурочено открытие Центра компетенции ИБ АСУ ТП на территории города Иннополис. 25 мая в Центре прошло первое мероприятие – мастер-класс, посвященный ИБ АСУ ТП, участниками которого стали 45 человек. По словам Айдара Гузаирова, партнерами Центра станут такие компании-производители, как Лаборатория Касперского, Positive Technologies, Check Point. Кроме этого в число партнеров войдут образовательные учреждения, это КГЭУ, Университет Иннополис, Академия информационных систем.

«Мы считаем, что десятилетие состоялось. Более того форум вышел на совершенно другой уровень. Впервые в рамках форума прошла специализированная конференция для государственных структур. Таким образом, мы стали площадкой, которая предоставляет ресурсы для обсуждения остроактуальных тем для узконаправленной аудитории, - прокомментировал Айдар Гузаиров, - В этом году форум стал аккумулятором продвижения татарстанских проектов. Здесь были преставлены решения, которые может предложить отрасли Университет Иннополис, а также наработки республики в области работы с кадрами на государственной службе»

Партнерами юбилейного форума стали 25 компаний: Dell, Check Point, NetApp, Hewlett Packard Enterprise, VMware, EMC, Positive Technologies, Tufin, Huawei, Unify, Forcepoint, Лаборатория Касперского, Veritas, Intel Security, IBM, Gemalto, TESSIS, Газинформсервис, Brocade, APC by Schneider Electric, Газпроектинжиниринг, Cisco, Solar Security, Иннополис и Университет Иннополис.

Информационными партнерами конференции выступают: BISA, журнал RUБЕЖ, 12 news, Astera, BISjournal, Cnews, CRN, DailyComm, Expozilla, GlobalCIO, NBJ, PC Magazine, Retail & Loyalty, SecurityLab, Tadviser, TatCenter.ru, Аналитический банковский журнал, Банкир.ру, Банковские технологии, Банковское обозрение, Бизнес Онлайн, ИА ТАСС, dv.land, ИКС-МЕДИА, Реальное время, Эксперт Татарстан.

Оцените материал:
Total votes: 124
Тэги: 
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.