Oracle исправляет 147 ошибок

Компания Oracle планирует во вторник 14 января выпустить один из крупнейших наборов обновлений для своих продуктов. В него войдут исправления как для баз данных, бизнес-приложений и других продуктов, так и заплатки для платформы Java. Всего планируется исправить 147 ошибок, из которых только на Java SE приходится 36 исправлений.  Для сравнения - в прошлом наборе исправлений Oracle, который был выпущен в октябре прошлого года было исправлено 127 ошибок из которых к Java SE относились 51 исправление.

Исправления для Java особенно важны, поскольку ошибки в этой платформе представляют серьезную угрозу для безопасности компьютеров. Многие аналитики отметили, что в 2013 году основным способом проникновения в компьютеры пользователей является Java. Разработчики Mozilla Firefox даже отключили в своём браузере модуль Java по умолчанию - его приходится самостоятельно включать и обновлять. В частности, в планируемом наборе обновлений из 36 ошибок в Java 34 являются критическими, поскольку допускают удаленное исполнение вредоносных кодов.

Кроме исправлений для Java в текущем наборе 25 обновлений относится к приложениям промежуточного слоя на платформе Fusion, ещё 17 - для приложений PeopleSoft. Для базовых продуктов исправлений относительно немного: 5 для базы данных Oracle, 11 - для SolarisOS, 9 - для продуктов по виртуализации. Впрочем, для база данных MySQL исправлений достаточно много - 18. Рекомендуется максимально быстро установить обновления, особенно для Java.

Оцените материал:
Total votes: 150
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.