ФСБ распорядилась предоставлять ключи шифрования на магнитном носителе

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем указывается, что организаторы распространения информации в интернете должны предоставлять информацию для декодирования (так называемые ключи шифрования) в Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. Сделать это надо на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по электронной почте.

Помимо этого, уполномоченному подразделению может быть организован доступ к информации для декодирования.

В документе также указано, что передача информации для декодирования осуществляется на основании запроса уполномоченного подразделения, подписанного его начальником.

Ранее ФСБ указывала, что требование к обязательной сертификации средств шифрования в интернете коснется лишь средств, используемых для передачи государственной тайны.

Принятый Госдумой в июне пакет антитеррористических законопроектов требует от операторов связи с 20 июля 2016 года хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео в течение трех лет. Для интернет-компаний, также обязанных хранить эти сведения, срок хранения составляет один год.

При этом, согласно пакету законов, операторы связи и интернет-компании обязаны предоставлять эту информацию по запросам спецслужб.

Помимо этого, «пакет Яровой» предусматривает обязанность интернет-компаний раскрывать ключи шифрования сообщений при использовании дополнительного кодирования.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 127
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.