Минкомсвязи РФ разработало законопроект, вносящий изменения в Закон “Об информации, информационных технологиях и защите информации”

Минкомсвязи РФ разработало законопроект, вносящий изменения в Закон “Об информации, информационных технологиях и защите информации” и Гражданский кодекс РФ. В частности, законопроект вводит понятие “производного сайта в сети интернет”.

Под таковым подразумевается  “сходное наименование и (или) отображение в сети интернет, созданный в результате перемещения, полного или частичного копирования информации исходного сайта, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой и (или) предоставляющий пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на исходном сайте, посредством автоматического перенаправления пользователя на исходный сайт и (или) другой производный сайт, и (или) полного либо частичного включения содержимого исходного сайта в состав отображаемой на производном сайте информации”.

Законопроект предусматривает, что зеркала сайтов, уже заблокированных пожизненно судом, также должны автоматически блокироваться. Кроме того, поисковые системы будут обязаны фильтровать ссылки на такие ресурсы, а провайдерам будет запрещено отображать страницы, рассказывающие о способе обхода блокировок.

Источник:

http://regulation.gov.ru/projects#npa=48370

Оцените материал:
Total votes: 181
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.