Страхование кибер-рисков достигнет миллиарда рублей

Страховой брокер Mains Insurance Brokers & Consultants, Allianz и Инфосекьюрити представили прогноз развития рынка страхования кибер-рисков в России. Согласно оценкам экспертов, к 2025 году на данном рынке страховые премии достигнут 1 млрд руб.

В 2017 году в Европейском регионе, куда входит Россия, кибер-риски заняли второе место среди наиболее серьезных рисков для предприятий. Об этом говорится в ежегодном исследовании Allianz Risk Barometer, которое проводится среди директоров и риск-менеджеров крупных компаний.

В настоящее время объем страховых премий в России на данном рынке не превышает 10 млн рублей. Однако согласно оценкам Mains Insurance Brokers & Consultants, уже в 2019 году начнется экспоненциальный рост рынка, а в 2025 году его объем достигнет 1 млрд рублей.  

По мнению авторов исследования, существует прямая зависимость между скоростью обнаружения и нейтрализации утечки и стоимостью урегулирования. С каждым годом такие расходы растут, что говорит о необходимости инвестиций в технологии защиты данных и развития внутренней экспертизы для сокращения времени реагирования и обнаружения утечки, а также быть уверенными в компенсации затрат на привлечение сторонних экспертов для снижения размера убытка.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 11
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.