Количество DDoS-атак растет

Компания Verisign представила данные своего отчета DDoS Trends Report за период с апреля по июнь 2016 года. Данные атаки остаются одной из самых серьезных угроз всем видам интернет-бизнеса, а их число и мощность продолжают постоянно расти. 

Так, количество атак во втором квартале нынешнего года увеличилось сразу на 75 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года (здесь и далее речь идет не об общем числе атак, а об атаках на клиентов Verisign, для отражения которых использовались инфраструктура и технологии компании). А их средняя максимальная мощность выросла сразу на 214 процентов, составив порядка 17,4 Гбит/с.

Главной мишенью киберпреступников остаются IT-компании и облачные сервисы, на долю которых пришлось 45 процентов атак. Второе место занимают организации финансовой и банковской сферы – 23 процента атак. Как важную тенденцию отчет Verisign отмечает стабильный рост числа атак на уровне приложений (Layer 7 attack). Они нацелены на уязвимости в приложениях и операционных системах и, не обладая высокой мощностью, способны тем не менее выводить из строя различные приложения и даже операционные системы в целом. Однако чаще (в 64 процентах случаев) киберпреступники используют в одной атаке сочетание сразу нескольких типов техник. А наиболее распространенной остается атака с использованием UDP протокола (UDP flood) – 56 процентов случаев.

Самая мощная атака, зафиксированная во втором квартале, на пике превышала 250 Гбит/с, после чего еще порядка двух часов продолжалась на уровне выше 200 Гбит/с.

Источник

Оцените материал:
Total votes: 107
Тэги: 
Поделиться:
 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.