Вебинар

Вебинар, завершен

Как защитить информацию в виртуальной среде? Ключевые факторы в контексте ИБ

Запись вебинара

 

Автор


Мария Сидорова, заместитель руководителя направления «Защита виртуальных инфраструктур», компания «Код Безопасности» Один из ведущих российских экспертов в области защиты виртуализированных инфраструктур. Вице-президент ассоциации профессионалов в области информационной безопасности RISSPA.

 

Анонс:

Технологии виртуализации позволяют компаниям получать ряд бесспорных преимуществ, среди которых более эффективное использование ресурсов, легкая реализация отказоустойчивых конфигураций, снижение затрат на эксплуатацию инфраструктуры и другие. Но виртуализация – это не только выгоды, но и ряд дополнительных рисков, связанных в первую очередь с защитой информации. Проблемы защиты виртуализированных инфраструктур и приведения их в соответствие требованиям российского законодательства сейчас актуальны для многих отечественных компаний. В ходе вебинара мы обобщим и систематизируем информацию о практике защиты виртуализированных инфраструктур. Особое внимание уделим специфическим особенностям защиты информации, обрабатываемой в виртуальной среде. Обсудим проект приказа ФСТЭК России, где впервые прописаны требования к защите ПДн в виртуальной среде, а также рассмотрим спецсредства защиты, которые эти требования способны реализовать.

План:

  • Специфические угрозы и уязвимости среды виртуализации;
  • Атаки на гипервизоры;
  • Встроенные возможности и средства обеспечения безопасности платформ виртуализации;
  • Обзор законодательства, российских и международных стандартов по информационной безопасности в аспекте использования технологий виртуализации. Требования по защите ПДн в виртуальной среде, обозначенные в проекте приказа ФСТЭК России;
  • Обзор специализированных средств защиты для виртуализированных инфраструктур. Как не превратить систему безопасности для защиты ВИ в «зоопарк» СЗИ?
  • Обзор полезных электронных ресурсов, документации и публикаций.
 

Запись вебинара

Задать вопросы ведущему или высказать пожелания по содержанию вебинара можно в комментариях ниже.

 
 
 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.