Законодательство

Сертификация что "нового"

Аватар пользователя e.v.rodygin
Автор: Родыгин Евгений, Группа "Кронштадт"
Темы: (0)
Оцените материал:

После изветной Экспертной оценки члена Экспертного совета но российскому программному обеспечению при Мннкомсвязи России
от «18» октября 2016 г.

Решил я заглянуть в тему. и Вот на что мы посмотрим:

Современные киберугрозы: теория противостояния, обусловленная практикой.

Аватар пользователя ElenaKharlamova
Автор: Харламова Елена,
Темы: (0)
Оцените материал:

Сегодня ни одна русскоговорящая страна не может находиться в стороне от общенациональных проблем. Контент и услуги, которыми наполнен Рунет, вызывают живейший интерес у интернет-пользователей из Беларуси, Украины и Казахстана. Не имея прямого контакта с российскими правоохранительными органами, не осознавая негативные процессы, которые происходят в российском интернет -сегменте, невозможно обеспечить информационную безопасность собственной страны.

Нормативно-правовое урегулирование ИБ: государственные стандарты и их классификация

Аватар пользователя ElenaKharlamova
Автор: Харламова Елена,
Темы: (0)
Оцените материал:

В связи с вводом в действие новой редакции государственного стандарта РБ 34101123 - так называемых общих критериев - появилась необходимость проведения  актуализации нормативных документов в области безопасности информационных технологий. Указанные стандарты являются определяющими для информационной безопасности, так как на их основе производится разработка средств и систем защиты информации, их испытание, сертификация и индексация.

Защита информации: законодательные аспекты и государственное право

Аватар пользователя ElenaKharlamova
Автор: Харламова Елена,
Темы: (0)
Оцените материал:

В вопросах защиты информации, а также  прав граждан, интересов государства и бизнеса, в Беларуси проводится государственная политика по недопущению преступлений в информационной среде.  Основные аспекты  кибербезопасности в Республике Беларусь приобрели стратегическое значение и успели занять прочную позицию в системе предотвращения угроз. Относится это и к вопросам национальной безопасности государства в целом. С этой целью государством создаются взаимоувязанные схемы правовых, организационных и технических мер, направленных на противодействие угрозам информационной безопасности. 

Обязательные справочники

Аватар пользователя Александр Германович
Автор: Германович Александр,
Темы: (0)
Оцените материал:

Итак, свершилось: с 1 июля вступили силу ряд статей ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» (162-ФЗ). Следовательно, с 1 июля документы по стандартизации «в отношении продукции (товаров, работ, услуг), используемой в целях защиты сведений, составляющих гос. тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством РФ иной информации ограниченного доступа» применяются по принципу обязательности. Как это обычно бывает, после введения новой законодательной нормы возникает ряд вопросов (которые, как это обычно бывает, неизвестно кому задавать):

Страницы

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.