BIS Summit: а что если… поиграть?

Аватар пользователя BISA
Автор: Редакция BISA ,
(0)
()
Опубликовано в: ,

Традиционная форматы выступлений в стиле «презентация-докладчик-прочитал-хорошо-что-не-по-бумажке» - это неотъемлемая и, кстати, не всегда, скучная часть конференции. И все же в этом году мы решили немного поколдовать над программой и завершить Саммит неожиданным игровым форматом Agile-дискуссии. По задумке, ведущий будет задавать неожиданные вопросы в духе «А что если…», а участники за 1 минуту должны дать умные ответы. Все вопросы будут касаться практики.  

В зону ответственности ИБ все больше и чаще приходится новых непрофильных задач, к которым специалисты и руководители служб ИБ бывают не готовы. Бескомпромиссное «вы же ибешники» сжигает мосты к отступлению, и переложить проблему на соседний департамент не получается. Таково еще одно побочное следствие организации бизнес-процессов в формате Agile.

Участники дискуссии, разделенные на команды, в течение минуты будут искать «правильное» решение на предложенный им «неудобный» вопрос и задачу. «А что если в Сети обнаружатся фотографии ТОП-менеджера в непотребном состоянии… Вы же ИБэшники, сделайте что-нибудь»

Модератор игры-дискуссии Алексей Лукацкий, бизнес-консультант компании Cisco, эксперт BISA, и именно он будет готовить вопросы-задачи. Количество команд – 5, количество участников в командах – от 4до 6. В настоящее время в роли капитанов подтвердились Василий Окулесский, начальник управления безопасности АО «НСПК», эксперт сообщества BISA, Лев Шумский, начальник управления контроля Информационных рисков компании «Связной» и Дмитрий Мананников, директор по безопасности компании SPSR Express. Также мы планируем собрать сборную команду СНГ и еще один стол – пока свободен.

Свои места за игровыми столами уже подтвердили: Кирилл Мартыненко, Алексей Волков, Фарит Музипов, Николай Беляков, Елена Шевердина, Александр Орешков, Илья Борисов и др.

Если вы хотите принять участие в дискуссии в составе одной из команд, пишите капитанам или  Олегу Седову  Если готовы собрать специалистов ИБ и занять целый стол, то снова пишите Седову. А если у вас есть вопросы для участников в духе «А что если…», Олег Седов с благодарностью примет их от вас.

До встречи на BIS Summit!

Оцените материал:
Total votes: 235
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.