Solar Security: рынок движется в сторону аналитики и облаков

Аватар пользователя BISA
Автор: Редакция BISA ,
(0)
()
Опубликовано в: ,

До BIS Summit 2016 остается все меньше времени, мы наращиваем обороты в подготовительной гонке, заполняем программу и продолжаем общаться с нашими партнерами.

Сегодня у микрофона директор по маркетингу компании Solar Security Валентин Крохин. Он поделился своим видением развития рынка ИБ, описал тренды, которые влияют на рынок и рассказал, как изменится портрет безопасника.

Напомним, что Solar Security в этом году выступит Серебряным спонсором BIS Summit 2016.

 

Каким вы видите рынок информационной безопасности в будущем? 

В ближайшее время рынок будет расти за счет увеличения числа атак.  В связи с этим можно ожидать усиления роли решений, которые не только обеспечивают мониторинг уже случившихся  инцидентов, но и выявляют угрозы на ранней стадии, предоставляя широкие возможности для анализа событий. Движение в эту сторону уже очень заметно, и мы считаем, что данный тренд будет только набирать популярность. 

Вторая тенденция, которую можно выделить, - это уход корпоративного сегмента в облака. Преимущества облачных технологий  для бизнеса становятся все очевиднее. На широкое распространение облачных решений уйдет несколько лет, но, по всем признакам, корпоративный сегмент активно движется в этом направлении.

 

Как изменится портрет безопасника? 

Портрет инженера-безопасника не изменится, но руководитель службы ИБ пройдет такую же трансформацию, какую в свое время прошли руководители по ИТ. Если десять лет назад типичный CIO был «технарем», то сейчас это человек, мыслящий в логике бизнеса и понимающий его цели, задачи и интересы. 

 

Что интересного ждать участникам на BIS Summit и что вы сами ждете от конференции?

BIS Summit традиционно собирает лидеров различных сегментов рынка информационной безопасности. Поэтому мы ожидаем интересных идей, новых знаний, интересных дискуссий. Мы, со своей стороны, покажем новые подходы к обеспечению внутренней и внешней безопасности, отвечающие мировым трендам по усилению роли аналитики в ИБ. 

 

Валентин, спасибо! И до встречи на BIS Summit 2016!

 

Оцените материал:
Total votes: 205
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.