ИБэшник нового времени: кто он?

Аватар пользователя BISA
Автор: Редакция BISA ,
(0)
()
Опубликовано в: ,

Мы уже анонсировали, что награждение победителей проекта "Кибербаталии" пройдет на BIS Summit 2016. Напоминаем, что завтра состоится второй полуфинал между Виктором Гулевичем, "Стахановец", и Сергеем Золотухиным, Group-IB. Тема для второго полуфинала выбрана пусть и не очень "прикладная", но весьма интересная: "Будущее руководителя ИБ". Один из вопросов, который будет поставлен перед участниками: ИБэшник будущего - человек ли это от "практики", или от силовых структур?

Редакция BISA считает, что специалисты из силовых структур, о которых мы привыкли говорить сегодня, в ближайшем будущем будут появлятся на корпоративном фронте все реже. Мужчина, от 45 лет, с опытом работы в силовых структурах ( МВД, ФСБ, разведка), с усами, цепким взглядом и паяльником :)

Тому есть несколько объективных причин: во-первых, профессия постепенно молодеет. Так, например, SuperJob рассказывает, что подавляющее большинство соискателей - это люди до 30 лет (60%), а вот люди свыше 50 лет представляют всего 3% соискателей.

Как обстоят дела на рынке ИБ-труда в Америке (читать в блоге Евгения Царева)

Во-вторых, как бы там ни было, но меняются ценности, пути заработка, способы хранения и передачи информации, а поэтому меняются и подходы к обеспечению защиты. 10 лет назад на должности директоров по безопасности приходили люди далекие от информационных технологий. Кто-то порекомендовал дядю, который обеспечивал безопасность... человека/магазина/склада - нужное подчеркнуть - но никак не информационных систем. Можно сколь угодно долго угрожать серваку паяльником, он не расколется, куда перевел деньги. Тут нужны другие решения.

Молодые, выросшие уже в цифровом мире, привыкшие к постоянным и быстрым изменениям, ориентированные  на бизнес-результат, стремящиеся, гибкие, обучаемые - вот так, немного слишком радужно, видим мы ИБэшника будущего. 

Послушаем, что завтра скажут наши финалисты.

Зарегистрироваться на второй полуфинал "Кибербаталий"

 


Напоминаем, что проект реализован при поддержке Фонда "Сколково", ГК InfoWatch и сообщества BISA. В этом году InfoWatch выступает Генеральным спонсором конференции BIS Summit 2016, а "Сколково" - Cтратегическим. Саммит пройдет 23 сентября, в конгресс-парке гостиницы "Украина". Регистрация открыта! 

 

 

 

 

 

Оцените материал:
Total votes: 188
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.