Как рынок ИБ борется с проблемами.

Аватар пользователя riskmn
Автор: Никишин Михаил,
(0)
()

Любая серьезная система имеет функцию самозащиты. Рынок ИБ - не исключение. В момент активизации "заболевания" - вредных процессов (засилие самозванцев, вброс ненужных и опасных для бизнеса решений, подталкивания бизнеса к краху и подобное) он (рынок) начинает сворачиваться (включается функция самозащиты)!!!

Нарушая некую "экосистему ИБ" мы получаем серию ответных ударов нарастающей мощности. Это будет происхоидть до момента начала реального исправления ситуации (много раз переживали подобное в других сферах). И нет необходимости ломать голову почему продажи падают;))) Мы сами в этом виноваты - ошибок несчесть!!!....

Есть только два игрока, которые могут исправить ситуацию: Потребители решений и Поставщики оных.

Потребители могут ждать сколь угодно долго. Им есть чем себя успокоить - нет достойных решений, есть но дорогие и прочие отмазки.

Поставщики ждать не могут - свои команды кормить надо - это самое уязвимое звено. Им первым придется задуматься не о том, как прекроить или расширить поляну, а о том, как "вылечить" весь организм. Нет у них другого выхода:(((

Трагизм в том, что Поставщики продуктов и решей в ИБ живут в мире неопределенности и иллюзий. Им стоит задуматься над тремя простейшими вопросами:

  1. Кому они ХОТЕЛИ БЫ поставлять продукты?
  2. Кому они ПЫТАЮТСЯ их поставить?
  3. Кому они РЕАЛЬНО ИХ ПОСТАВЛЯЮТ?

Главное - почему получается только третье ? Честный ответ многое прояснит.

 

 

Оцените материал:
Total votes: 34
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.