Barracuda покупает PhishLine и еще три интересных поглощения

Аватар пользователя alukatsk
Автор: Лукацкий Алексей,
(0)
()
3 января американская Barracuda анонсировала приобретение одного из игроков рынка симуляторов для социального инжиниринга и обучения по ИБ, компанию PhishLine. Финансовые условия сделки не раскрываются.

9 января Threatcare объявила о покупке Savage Security. Обе компании абсолютно неизвестны в России, но меня заинтересовало данное поглощение потому, что Threatcare работает в совершенно новом сегменте решений по автоматизации и симуляции атак, о котором только-только начинает писать Gartner и который еще совсем не сформировался.

5-го января Verizon объявила о покупке частной компании Niddel, которая занималась threat hunting'ом на базе машинного обучения для расширения сервиса MDR, который Verizon двигает в сторону своих клиентов. А другая американская компания, Cyxtera Technologies, занимающая защищенной инфраструктурой, объявила 8 января о покупке небольшой частной компании Immunity, которая основана бывшим сотрудником АНБ и занимается различными offensive-проектами - пентестами, разработкой эксплойтов, исследованиями уязвимостей и т.п. Среди прочего у Immunity есть и ряд инструментов (например, INNUENDO и CANVAS), которые также относятся к категории симуляторов атак. Тут я вижу две интересных тенденции - скупка небольших игроков рынка ИБ более крупными, "инфраструктурными" компаниями, которые расширяют свое портфолио решеними по ИБ (операторы связи - яркий представитель таких инфраструктурных компаний), и активное появление на рынке решений для автоматизации симуляции атак, позволяющих заменить немасштабируемый, но зато формализуемый труд пентестеров (я про это писал в 2016-м году).
Оцените материал:
Total votes: 100
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.