Этих людей ничего не исправит ;-(

Аватар пользователя alukatsk
Автор: Лукацкий Алексей,
(0)
()

Еду после семинара в метро. На Пушкинской захожу в вагон и, видя свободное место, хочу на него сесть. Но вдруг вижу под сиденьем бесхозный чемоданчик от инструментов. Первая реакция - отойду от греха подальше, что и делаю, отойдя к соседней двери. Над чемоданчиком садится какой-то мужчина. Потом вступает в игру натура безопасника и я иду к кнопке вызова, чтобы сообщить о подозрительном предмете машинисту. В этот момент вижу, как женщина, сидевшая напротив чемоданчика, говорит мужчине, что стоило бы нажать на кнопку вызова, находящуюся у него над головой. Ответ парадоксален: "А я сейчас выхожу". Тогда женщина сама жмет на кнопку вызова... эффекта ноль! Связь с машинистом не работает. Попутно место около чемоданчика освобождается - соседи встают и уходят в другие части вагона, косясь на "бомбу".

Приезжаем на Баррикадную; мужик с женщиной выходят и в вагон вваливается новая волна пассажиров, сметающаяся все на своем пути и занимающая свободные места. Над чемоданчиком садится еще один мужик, который увидев потенциальную бомбу просто сдвигает ее ногой под сидящую рядом женщину (!) и закрывает глаза - спит. К кнопке подходит девушка и безуспешно пытается вызвать машиниста. Не достигнув цели, она идет в другой конец вагона, к следующей последней надежде достучаться до хоть кого-нибудь. Я как раз иду вслед за ней, продираясь сквозь пассажиров, которые хоть и косятся на чемоданчик, но не предпринимают никаких усилий по нейтрализации угрозы - никто не выходит, никто не отступает, никто не пытается нажать кнопку - всем пофиг ;-(

Подходим ко второй кнопке - она тоже не работает! Появляется станция "Улица 1905-го года". Мы с девушкой, пытавшейся связаться с машинистом выходим. Она переходит в соседний вагон (видимо решила проверить кнопку вызова еще и там); я ищу милицию. Нахожу. Сообщаю о бесхозном чемоданчике и номере вагона (выбит под кнопкой вызова). Какова должна быть реакция представителя правоохранительных органов в таком случае? Правильно, сообщить по маршруту об опасности, что милиционер и делает, но... Делает он это не по рации, не по селектору на станции. Он звонит с личного мобильного телефона коллеге на соседней станции! Вы говорили когда-нибудь в метро по телефону, когда к станции приближается поезд? Не слышно ни фига и приходится повторять все заново по 2-3 раза ;-( В итоге милиционер не успевает - опасный поезд уже проезжает "Беговую" в сторону "Полежаевской". Заканчивается тем, что он сообщает коллеге, чтобы они все-таки попробовали найти бесхоз. Говорит мне "Спасибо" и мы расстаемся. Я сажусь в свой поезд и, Слава Богу, спокойно доезжаю до конечной (видимо никакой бомбы в чемоданчике не было).

Вот спрашивается, как часто должны быть взрывы в метро, чтобы:
1. Люди перестали быть беспечными и стали реагировать.
2. Власти оснастили милицию нормальными средствами связи, предназначенными для работы под землей и в шумном месте?

Оцените материал:
Total votes: 105
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.