Новости от ФСТЭК

Аватар пользователя Александр Германович
Автор: Германович Александр,
(0)
()
Опубликовано в:

ФСТЭК опубликовала новое информационное сообщение "О типичных ошибках, допускаемых соискателями лицензий при подготовке и представлении документов для получения лицензий на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации".

Продолжная "лучшую практику" знакомства общественности со своей официальной точкой зрения, регулятор привел краткий обзор наиболее распространенных ошибок, которые допускают соискатели лицензий (особенно те, кто получет лицензию впервые и делает это самостоятельно). Как и следовало ожидать, наибольшие сложности возникают в случаях заключения договоров аренды на помещения, на контрольно-измерительное оборудование, а так же на подтверждение наличия на законном основании технической документации, нац. стандартов и методических документов (прежде всего "дсп"). Как ни странно, типичной ошибкой также является неправильно оформленное заявление о получении лицензии, хотя форма заявлений приведена в административных регламентах.

Ну и еще из полезного: приведены телефоны, по которым проводится консультирование по вопросам лицензирования в Центральном аппарате ФСТЭК и в управлениях по ФО. Правда, время звонка всего лишь вторник, четверг и всего лишь с 10.00 до 12.00. Не густо.

Конечно, информация не Бог весть какая подробная, но тем не менее. "Дорог не подарок, а внимание".

Оцените материал:
Total votes: 379
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.