Что же мы опять делаем не так?

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA

Список BIS Summit разлива этого, 2018 года, открыт! При регистрации 600 явка почти 500. Мечта контент продюсера пустые холлы и полные залы. Ну пленарки это понятно, но VIP-альковы с непочатым бухлом… это  уже перебор :-) Четыре параллельных секции после обеда и на всех хватает своих слушателей, даже несмотря на духоту в залах особенно когда таймиг вышел за второй час. Здесь редки междусобойчики на 2-3 человека, обычно общение у стендов. А если кто-то и уединился, то для поговорить о работе, а не налить в уши свежих сплетен.

С одной стороны секрет этого профессионального счастья прост, это команда оргов, которая научилась работать на опережение проблем и решать их в штатном режиме. Не все идеально, но это видно только тем, кто в трюмах праздничного корабля с названием BIS Summmit.

На втором месте в списке удач, то что контент готовили все! Все это значит все кто выходил к микрофонам или микрофон приносили к ним. Спикеры первой пленарки, несмотря на свои громкие должности пришли за час до начала секции и в формате разминки начали обсуждать темы и вопросы, которые потом они комментировали на сцене. Приглашенные модераторы секций сами находи участников своих секций и сами проговаривали с ними темы выступлений, делились своими ожиданиями и коварными вопросами.

И на первом месте анализа удач, с большим отрывом лидирует место проведения! Это была петербургская версия  BIS Summit.Уже второй раз контент BIS Summit был представлен профессиональному ИБ-сообществу Северо-Западного региона. Не без волнения с нашей стороны, но это обязывает к особой подготовке контента и спикеров. И всем им за это респект и пожизненная рюмка кофе от меня :-)

Хозяйке на заметку! На саммите было очень много людей, которые впервые на нашем мероприятии. Они были самыми благодарными участниками и потребителями контента. Они сами в этом признавались в неформальной обстановке, а значит все слова, что рынок охвачен нашим вниманием это заблуждение! И за это им можно простить стеснение, зажатость или наивные вопросы из зала.

События такого формата, как BIS Summit делаются не для одного человека и не одним человеком. Казалось бы это очевидно, но сделать так как написано оказывается очень сложно. Но это не значит, что к этому не стоит стремиться. Цели должны быть выше чем возможности. Лучше недопрыгнуть, чем сидеть ровно  не пытаться.

Проклятье контент модератора оно проявляется в том, что подготовив темы и спикеров нет возможности их послушать. Даже если есть пауза, чтобы заглянуть в зал, то пресс текущих проблем не дает сфокусировать внимание на содержании выступления. Поэтому Господь придумал запись спикеров, без вокала которых презнтации обычно не передаются. Я непременно прослушаю все выступления и вернусь с feed-back впечатлениями. Даже признанным авторам важно услышать впечатления слушателей, хорошему спикеру всегда важно быть услышанным и понятым, а не просто покрасоваться перед микрофоном. Этим чаще грешат «вопросы из зала», когда вопрос ради вопроса, а не содержательного ответа

Спасибо всем, кто накануне до позднего вечера спорил и обсуждал события отрасли. Нам реально не хватает немодерированного, неторопливого общения. Спасибо всем кто нашел для этого время!

Но что же мы делаем не так в Москве? Почему в Москве не получается такого качества ивентов?

Обычно мы столичный BIS Summit открывал тему, которую потом мы предлагали в других городах от лица BISA. В этот раз в Питере была премьера темы, которая к сентябрю обрастет контентом и получит продолжение и развитие.

Но что-то не так  мы делаем в Москве…

Оцените материал:
Total votes: 392
 
Комментарии в Facebook
 

Комментарии на сайте

Аватар пользователя riskmn

В принципе все не так.

up
3 users have voted.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.