Срок годности BIS Summit не ограничен!

Аватар пользователя Sedov
Автор: Седов Олег, главный редактор BISA
(0)
()
Опубликовано в: ,

Когда у меня заканчивается подписка на журнал «Садомазохизм для Продвинутых» я начинаю подготовку к очередному BIS Summit. Но BIS Summit разлива 2017 года особенный. Во-первых, ему десять лет! Страшно подумать. Это же целая эпоха. Это уже друга страна, другие люди и другой бизнес. А во-вторых, тема юбилейного саммита должна быть взрывной. А тут одной юбилейной датой не обойтись. Долгожители на рынке HiTech достойны уважения и криков «давайте еще», если они все еще в тренде событий, а не в старческом маразме и головокружении от успеха. Но с успехами все просто. Сегодня лидер не успеет согласовать пресс-релиз о том, что он лидер, как он уже не лидер. Потому и с актуальными темами нельзя ошибаться.

Однако в конце прошлого года несколько встреч, в доверительном формате, меня убедили в том, что никаких новых технологий в ИБ нет! Но есть неновые технологии, такие как UEBA, big data и др., которые подтвердили на практике свою состоятельностью. Просто до этого рынок ИБ долго сетовал на отсутствие революционных технологий. Новые версии флагманских решений выходят с «допиленным» функционалом, который не добавляет решениям прорывных возможностей. И вот случилось! Современные технологии перестали быть маркетинговой пылью, а подтвердили свою состоятельность и заняли заметное место на рынке ИБ. Это значит, что конкуренция на уровне отдельных функций уходит в прошлое.

С публичными кейсами тоже не все так просто, как хотелось бы. Во-первых, есть практика, но нет кейсов. Любимый мой вопрос «почему?» не дает мне покоя. Единственное объяснение, которое мне смогли предложить: «любой опыт в этих вопросах настолько уникален, что не тиражируется и привычными оценками не оценивается». Масштабы перемен настолько велики, что уместно задуматься, как с новыми технологиями ИБ сохранить конкурентные преимущества, а не стать жертвой этих самых «новых». На кону не просто лидерство отдельных игроков, которые занимают львиные доли на своих рынках, а глобальные перемены и репутация всего ИБ-сообщества! Именно эти вопросы будут в приоритете программы BIS Summit 2017!

Но начнем мы не с этого. А начнем утро с пленарной дискуссии на тему «BIS Summit 10 лет спустя». При наших ежедневных темпах десять лет это же бездна событий и мясорубка судеб. За это время дети на переменах научились драться электронными книгами. Десять лет назад фраза «Маша, у меня на бритве деньги закончились, скинь мне с утюга» не имела никакого смылся, а сейчас никто не будет удивлен, если через год-два сам ее произнесет. За такой срок коньяк и вино увеличиваются в цене многократно.

Когда речь заходит о марафонских дистанциях сроком в десять лет, то каждый вспоминает о переменах, которые произошли за это время. Но мне кажется, важно понять, а что осталось без изменения за эти годы, что прошло проверку временем? Мы поднимем архивы BIS Summit, благо их накопилось для просмотра и изучения не на один вечер, и посмотрим, какие темы взлетали за эти годы и получили подтверждение практиками, а какие – так и остались маркетинговой пылью и растворились в истории.

Десять лет это уже не один том отражения эволюции отрасли. Каждый кто за эти годы прикасался к стойке регистрации BIS Summit, уже причастен к ней и имеет право на свой след и свою страницу в этой истории.

До встречи на BIS Summit разлива 2017. Срок его годности не ограничен, при условий регулярных обновлений программы и компетенций!

Надеюсь скучно не будет!

Оцените материал:
Total votes: 97
Тэги: 
 
Комментарии в Facebook
 

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите кнопку «Сообщить об ошибке», чтобы отправить сообщение. Вы также можете добавить комментарий.